fbpx

Ingrédients

Les huiles et beurres végétaux sont tous issus de l'Agriculture BIO

Le beurre de Karité

Le beurre de Karité que nous utilisons est issu d’une filière de production équitable au Burkina Fasso. De mai à août les fruits tombés à terre sont ramassés par les femmes qui leur font ensuite subir plusieurs étapes afin de récolter les précieuses amendes de Karité qui sont alors séchées au soleil puis transformées en beurre.

Le beurre de karité est très riche en vitamines A et E, en acide oléique, en acide stéarique et en composés insaponifiables.

Il est très émollient, connu pour hydrater, adoucir et assouplir la peau et la protéger des agressions extérieures. Il est réputé pour protéger la peau des radicaux libres et de l’oxydation, pour favoriser la régénération de l’épiderme et l’élasticité de la peau. De plus, le Karité apporte de la dureté au savon.

Le beurre de coco

Le beurre de Coco est riche en acide laurique et autres acides gras saturés qui lui apportent sa texture solide en dessous de 25°C. Le beurre de coco est généralement très apprécié pour ses propriétés émollientes, hydratantes et adoucissantes. Il donne de la dureté au savon et présente également un pouvoir moussant important.

CONSEILS D’UTILISATION

Le beurre de coco peut s’utiliser en soin sur tout type de peau. Il fond au contact de la peau et pénètre facilement. Il s’utilise aussi en soin capillaire grâce à ses vertus de gainage, de protection et d’hydratation de la fibre capillaire. Il apporte notamment douceur et brillance aux cheveux abîmés.  Il peut en outre s’utiliser en masque capillaire pour étouffer les poux !

L'huile de jojoba

L’huile de jojoba est en réalité une cire liquide composée d’esters, d’acides gras et d’alcools gras. Elle est très riche en composés insaponifiables. L’huile de jojoba est reconnue comme étant un très bon émollient et hydratant et elle est réputée pour réguler la production de sébum. Elle est conseillée pour tous les types de peaux et aussi pour les cheveux.

CONSEILS D’UTILISATION

Elle constitue un excellent démaquillant 100% naturel et démaquille tout en douceur les yeux et le visage. Elle peut aussi s’utiliser en guise de crème de jour. Pour cela, vaporisez une petite goutte sur les doigts puis masser délicatement la peau de votre visage en faisant de petits cercles. L’huile est dite « sèche », c’est-à-dire qu’elle pénètre complètement sans laisser de film gras. Elle s’utilise également comme huile de massage, ou en soin après-rasage ou après la douche ou une épilation.

L'huile d'avocat

L’huile d’avocat  est très riche en acide oléique et en acide palmitique. Elle pénètre facilement tout en laissant un film protecteur. Cette huile est reconnue pour être très émolliente et pour hydrater, nourrir, assouplir et adoucir la peau. Elle est réputée pour améliorer l’élasticité de la peau, pour être régénérante, cicatrisante, pour agir contre le vieillissement cutané et pour activer la synthèse de collagène.

CONSEILS D’UTILISATION

L’huile d’avocat s’utilise sur les peaux sèches et /ou mature, en soin de nuit par exemple : vaporisez une petite goutte sur les doigts puis masser délicatement la peau de votre visage en faisant de petits cercles. L’huile pénètre complètement sans laisser de film gras.

Elle s’utilise aussi sur les cheveux pour les nourrir et les fortifier. Pour cela, vaporisez quelques gouttes sur vos doigts puis massez votre cuir chevelu et passez les doigts sur vos cheveux jusqu’aux pointes. Enveloppez d’une charlotte pour protéger la literie et laissez reposer toute la nuit. Puis rincez et faites un shampooing léger le lendemain.

L'huile d'olive

L’huile d’olive est reconnue pour être émolliente, hydratante, antioxydante et pour nourrir la peau en profondeur et la protéger des agressions extérieures. Elle permet de fabriquer un savon doux et hydratant.

L'huile de tournesol

  L’huile de Tournesol est riche en acides gras bénéfiques pour la peau. Elle est connue pour être émolliente et hydratante et permet de fabriquer un savon très doux pour la peau.

L'huile de ricin

 L’huile de ricin est constituée essentiellement d’acide ricinoléique réputé pour son action purifiante et cicatrisante. Cette huile est connue pour adoucir les peaux irritées. Elle possède l’indice de viscosité le plus élevé de toutes les huiles végétales. Elle est également réputée pour gainer la fibre capillaire ou le poil de barbe. Elle confère au savon un fort pouvoir moussant.

Retour haut de page